Cara Download Iklan TV Gratis

Gara-gara kesukaan/ketertarikan Anakku saat melihat iklan yang tampil di TV, maka aku berusaha mencari-cari di internet iklan tersebut. Iklan pertama yang aku cari adalah iklan gerry pasta versi Baim. Setelah cari kesana-kemari dengan googling berkali-kali akhirnya dapat juga iklan yang dicari.  Tapi begitu didownload, ternyata iklan tersebut tidak utuh, padahal TKP yg sudah dikunjungi lumayan banyak, sudah mampir di youtube, di indowebster, di rapidshare, 4shared, dan banyak lagi shared-shared yang lain, tapi pada khirnya hasil kurang memuaskan, selain akses juga lambat, juga harus mengahadapi blokiran internet kantor.

Tapi setelah pengalaman tadi, dengan lebih banyak kesabaran akhirnya ketemu juga link download iklan yang kucari selama ini berikut trik untuk mendownloadnya. Berikut aku cuplikan trik downloadnya dari web sebelah

Download Iklan TV dari tvconair.com, Gratis!

TVConAIR.com adalah sebuah situs yang dibuat untuk dapat dijadikan sebagai library iklan TV yang sudah on air terutama di Indonesia dan juga negara lainnya (Singapore, Malaysia, Bangkok, Australia, dan lainnya). Untuk dapat menikmati video-video yang disediakan pada situs tersebut, user diharuskan untuk register terlebih dahulu, lalu membayar sejumlah nominal tertentu sesuai kategori yang ada, baru kemudian dapat menikmati dan men-download video-video commercial break dari situs tersebut.

Udah sedari taon kemaren si Pug! tanyain gimana caranya donlot video commercial break dari tvconair.com. Setelah aku cek ke situsnya, ternyata harus signup jadi anggota dulu, bayar, baru bisa download. Karena saat itu lagi sibuk, maka langsung aja aku konfirm ke dia bahwa ga bisa donlot kalo ga signup dan bayar dulu. Sampe pas kemaren dapet PM dari Bayu, yang satu kampus ma si Pug!, minta tolong donlotin video commercial break dari tvconair.com juga. Pas aku cek ke web tvconair.com, ternyata prosedurnya masih sama ama taon lalu. Tetap harus signup n bayar dulu kalo mau download!

Langsung deh, ada yang mulai berontak. Si n3ubi3st mulai muncul lagi. Setelah beberapa saat utak-atik celah dan kemungkinan yang mungkin dapat dimasukin biar bisa donlot video dari tvconair.com, akhirnya jalan itu ketemu juga! Alhamdulillah….!

Berikut adalah cara untuk bisa men-download video TV commercial break dari tvconair.com tanpa registrasi terlebih dahulu, dan yang paling penting, ga pake bayar a.k.a gratis!!!

Persiapan:

1. Sediakan camilan rendah kalori, rokok tidak dianjurkan!
2. Install download manager favorit anda.
3. Duduk dengan nyaman di depan komputer anda masing-masing.
4. Berdoa terlebih dahulu (wajib!!)

Langkah-langkah :

1. Masuk ke situs tvconair.com
2. Setelah muncul beberapa skrinsyut dari video commercial, klik pada gambar dari video yang ingin anda download.
3. Kemudian akan masuk ke halaman dari video tersebut. Dimana pada halaman tersebut ada beberapa deskripsi dari video yang telah anda pilih, beserta tombol Play, Download, My Favorit di bawah skrinsyut-nya.
4. Perhatikan URL pada address bar browser anda. Disitu akan muncul angka ID dari video tersebut.
Contoh: http://www.tvconair.com/view_ad.asp?id=4669&md=gal

Dari contoh di atas, ID dari video tersebut adalah 4669.

5. Sekarang ganti URL tersebut menjadi:

http://www.tvconair.com/movie/movie_xxxx.mpg

xxxx diganti dengan angka ID dari video yang akan anda download, sehingga menjadi:

http://www.tvconair.com/movie/movie_4669.mpg

Kemudian copy link di atas dan paste pada download manager anda.

5. Proses download akan berjalan. Sambil menunggu donlot selesai, silakan menikmati camilan yang telah disediakan tadi :D .

*NB: jika .mpg tetep tidak bisa (not found), diganti dengan .wmv

Oke, silahkan dicoba….thanks buat http://mhs.stiki.ac.id atas infonya, semoga berguna bagi kita semua.

Sumber tulisan : http://mhs.stiki.ac.id

6 thoughts on “Cara Download Iklan TV Gratis

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s